-
떡볶이 만들기 :)Made by Sarah 2016. 1. 26. 11:28728x90728x90안녕하세요.백조 1일차 Sarah입니다 !간만에 야매스러운 요리 포스팅이네요..ㅋㅋㅋ갖춰져있는 소스를 이용한...레시피 되겠네요초초초간단 ㅋㅋ저는 매운걸 잘 못먹으면서 매운걸 종종 찾는편인데요.간장떡볶이야 맵게 하려면 청양고추 썰어놓고 알싸하게 만들순 있는데고추장 떡볶이 매콤한게 먹고싶을때가 있잖아요엽떡같은..가족들이 다 매운걸 못먹어서 엽떡을 시키면 제가 다 먹거나 남기거나.. 해야하거든요근데.. 양이 늠 많아서 너무 많이 남는다는게 함정 ㅋㅋ그래서 이제 친구네 가서 먹거나 하는 수밖엔 없겠네요 ㅋㅋ그.래.서나름 대체할만한 것을 찾아보고있었어요일전에 고추장 떡볶이 만들었다가 개망..한적이 있어서..ㅋㅋㅋ쉬운것 같으면서 어렵더라구요 ㅠㅠ 흑그렇게 고추장떡볶이는 못만들어 먹나바 하고 좌절하고 있는데롯데마트몰에서 초이스엘 떡볶이 소스를 발견했습니다 +_+시켜서 먹어봤는데 매콤+달콤하니 괜찮더라구요!!그래서 그 후에 소스 쟁여놓고 먹고싶을때마다 만들어 먹고있습니다 ㅋㅋ그럼 재료부터 알려드리겠습니다!재료 : 떡볶이 떡 500g , 떡볶이 소스2개, 양파 1개, 어묵(네모난 넓은 것 2장) , 깻잎, 라면사리1개, 물 1컵(일반 크기 머그컵)일단 양파, 깻잎, 어묵을 적당한 크기로 썰어 줍니다.도마에 널어놓는 센스 ㅋㅋㅋ그리고 떡볶이 떡은 하나씩 떼서 씻어줍니다.그리고 후라이팬에 씻은 떡을 넣고 물 1컵을 부어줍니다.(떡이 잠기게끔)위에 언급한 떡볶이 소스에요~초이스엘 떡볶이 소스가 아니어도 요즘 떡볶이 소스가 다양하게 나오고 있어요 !저는 일단 얘만 해먹어봐서 ㅋㅋㅋ 얠 추천합니다 !
가격은 1,250원입니다.
떡볶이 떡 + 물에 소스를 풀어줍니다.소스 풀어준뒤에 썰어둔 재료를 넣어 섞어줍니다.
재료를 볶다가 깻잎을 넣고 같이 볶아줍니다.볶으면서 졸여줍니다점점 색깔이 나오네용 ㅎㅎ마지막에 라면사리를 넣고 같이 볶아줍니다 !
매콤한 맛도 제입에는 적당하네요 !매운거 못드시는 엄마와 우리집 여우토깽이도 맛있다며 가볍게 클리어 +_+만든 사람 입장에선 남기지 않고 다 먹어주면 그게 또 그리 기분이 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ양이 적어지면 소스 하나로 가능한데떡을 남겨두기 애매해서 한팩 다 쓰니 소스 한개로는 부족하더라구요.많이 싱겁습니다..그래서 양 가늠하실수있게 g수를 적어뒀으니 참고하심 될 것 같습니다 !육수내고 소스 만들기 귀찮지만 떡볶이 먹고싶을때 !간단하게 활용하기 좋은 소스를 이용해 만들어드시는건 어떨까요 +_+전 쟁여두고 먹고있습니다.나중에 소스 만들기 성공하면 또 포스팅 해볼께요 ㅎㅎ728x90728x90'Made by Sarah' 카테고리의 다른 글
[취미]자이언트얀 핸드니팅 가방 만들기(벨벳얀, 자이언트얀 백 만들기) (0) 2023.02.07 [요리] 요즘 푹 빠진 솥밥 만들기, 솥밥용 솥 추천 무쎄 엠팟(M-POT 20) 류니키친 레시피 (0) 2023.02.07 있는재료로 대충 해먹는 볶음밥 (0) 2016.01.13 간장 떡볶이 (0) 2016.01.13 소이캔들 만들기 (0) 2015.12.22