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감자크로켓 만들기Made by Sarah 2015. 12. 22. 11:14728x90728x90
집에서 놀면 모하나 괜히 도전정신 생겨서 급 만들어본 감자크로켓!
어릴땐 엄마가 종종 해주시곤 하셨는데 오늘은 내가 만들어서 대접해드리리!!♡
소소하지만 공유할겸 레시피를 작성해보겠습니다 :)
존대했다 반말했다 난리났음.ㅋㅋㅋㅋ
재료는감자 3개 ~ 5개 (중간 크기)밀가루빵가루계란2개옥수수 통조림닭가슴살양파 ½식용유+ 당근이 조금 들어가면 색깔이 더 예뻐져요.원래 갈은 소고기가 들어가는데 저는 있는 재료가지고 하느라.. 닭가슴살을 넣었어요 ㅋㅋ상관은 없슴다.재료는 동일 감자대신 밥으로 할 경우 라이스크로켓이 되겠죵!재료는 간단한데 은근히 손은 많이 갑니다..참고 하시길 ㅋㅋㅋㅋ감자 익는시간이 제일 오래걸리므로..제일 먼저 감자를 삶습니다.(감자가 부족해서 3개만 삶았다는 슬픈....사연이..ㅋㅋ)
널려져 있는 재료들 ㅋㅋ 손질 전..ㅋㅋㅋ그래봤자 써는거지만ㅋㅋㅋ양파는 잘게 썰어주세요.아주 입자가 가늘진 않아도 되요.볶으면서 줄어들기도 하고 볶아서 들어가는거라 양파맛이 강하진 않아요.그리고 닭가슴살도 양파랑 비슷하게 썰어줍니다.(비슷한 크기로 보이지 않는다는게 함정)
(저는 슬라이스 되어있는 닭가슴살이라 썰기는 편합니다 ㅋ 세상이 좋아졌어..ㅋ)후라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶아줍니다.양파가 살짝 투명해지면 닭가슴살도 같이 넣고 볶아줍니다.
두개 볶음 이런느낌 ㅋㅋㅋㅋ
마지막으로 옥수수 통조림을 잘 섞어 줍니다.왜 순서대로 하느냐다 같이 넣고 볶으면 닭가슴살이랑 옥수수는 타버리고 양파는 충분히 익지 않아요.귀찮으시면 같이 볶으셔도 상관은 없어요 ㅋㅋㅋ저는 그냥 저게 좋아서..ㅋㅋㅋㅋ튀김옷을 만들 준비를 합니다.밀가루, 빵가루 따로 준비하시고 계란도 풀어주시구용.감자가 다 삶아지면 바로 열지마시고 충분히 뜸을 들여주세요.중간중간 찔러서 익었는지 확인하는것도 좋아요.살짝 식힌 감자 껍질을 제거하고.
(너무 뜨거울때 벗기시면 화상 입을수도 ㅠㅠ 조심하세요!)
볼에 으깨줍니다.퍽퍽퍽퍽스트레스 풀어보아요
스트레스 받은 일 생각하며 푹푹 ㅋㅋㅋㅋ
적당히 으깨졌으면 볶아둔 재료를 투척합니다.
볶은 재료들과 섞으면 이렇게 됩니다.ㅋㅋㅋㅋ잘 섞여진 감자 속을 튀기기 좋게 먹기 좋게 뭉쳐줍니다.요렇게 ㅋㅋ 동글동글.그게 드실분들은 크~~게 만드세요 ㅋㅋㅋㅋ전 감자가 부족해서..ㄱ-볼로 만든 감자를 밀가루 > 계란 > 빵가루 순으로 묻혀 튀김옷을 만들어 줍니다.
계란에 퐁당.
빵가루에 데구르르르르르굴려주세요 잘~~묻혀지게~요로코롬 튀김옷을 만들어서기름에 넣고 튀겨줍니다.(기름에 튀기는 사진을 못찍었음요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진찍다가 탈까바...)노릇노릇튀겨나온 애들의 자태랄까낭
바삭바삭 +_+
셋팅 ㅋㅋㅋㅋ 젓가락질 잘 못하면서 꼭 젓가락으로 먹는나 ㅋㅋㅋㅋ자몽쥬스와 하인즈 케찹, 할라피뇨와 함께 먹었어요.ㅋㅋㅋ맛있~~게 드시는 엄마와 더 내놓으라는 언니의 말이 맛을 증명하는군요..ㅋㅋㅋ살짝 번거롭지만 맛있는 크로켓 포스팅이었습니다 :)ㅋㅋㅋㅋ
나중에 라이스크로켓도 도오오오전!!!
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